Самые свежие новости об Eminem'e. Подпишись и будь в курсе!

Kendrick Lamar, также известен как K. Dot, рэппер из Compton. Иконы хип-хопа Snoop Dogg, Dr. Dre и Game короновали Кендрика «Новым Королём Западного побережья»

EMINEM JOURNAL

05.11.2013

Eminem - The Marshall mathers LP 2 Cover Обложка альбома

[Нам пишут] «The Marshall Mathers LP 2» — Рецензия на новую пластинку Эминема

Эту рецензию можно назвать абсолютно объективной. Она может показаться Вам слишком «фанатской», но дело то в том, что я никогда особо не следила за его творчеством. Да, мой плейлист видел все его альбомы, но не до такой степени, чтобы переслушивать их или напиваться и говорить :»ЕМИНЕМ ТАЛАНТИЩЕ! ГЕНИЙ!» С чего бы начать?

Я была совсем малышкой, когда папа вдруг взял меня с собой покупать Play Station. Мы стояли в очереди в магазин около двух часов, это учитывая, что нам занимали знакомые. Я не помню там 15-летних ребят, в основном там были 30-летние дети, да вообще не в возрасте дело! Просто я никогда не забуду счастливые лица взрослых парней в офисных костюмах, вообще в разной одежде, когда те выходили с новенькой приставкой с улыбкой на все лицо. Они все хлопали друг друга по плечу, прижимали ее к себе сильнее и сильнее, поздравляли друг друга и бежали домой тестировать. Ну я же ребенком была… Тогда я думала, что радоваться так можно только детям, а взрослые всегда должны быть серьезными. Подошла наша очередь… Таким счастливым своего отца я видела только два раза. Первый был именно тогда. Второй раз приключился с ним, когда я выступала на моих первых соревнованиях по синхронному плаванию. Я тогда тоже была малюткой. Так вот, к чему я веду… Каждый из нас должен найти что-то такое, кроме семьи, что заставит улыбаться, быть самым счастливым человеком. Надо найти такую вещь, которая позволит быть вечно молодым. Для моего папы это я, мама, хоккей и плэха. Для меня это мама, папа и музыка.

Это было лирическое отступление. Начнем!

К чему же эта история? Я никогда не забуду день слива альбома. Все паблики были на ушах: новостная лента была заполнена. Лента твиттера искрила смайлами и восклицательными знаками. Мне даже некоторые мои коллеги по интересу писали смс-ки:»Маршала СЛИЛИ!» И знаете, это было очень круто. Миллионы, миллиарды глаз, потом и ушей следили за одним человеком, за его творчеством. И я не знаю, как вы относитесь к этому альбому, но это замечательно, что он вышел, это показало, что мир очень маленький и на одну минуту все эти дети 18-ти 23-ех, даже 50-ти лет стали частью чего-то целого. Один альбом объединил плейлисты миллионов. Заставил эти миллионы прислушаться, задуматься… С ума можно сойти от этих мыслей.

А раз уж я так акцентирую внимание на возрасте, но это не специально, то так и скажу, этот альбом для детей от 3 до 103 лет.

Сложно всегда понимать, что нужно людям, что они хотят услышать, каким хотят увидеть альбом. Маршал как раз из тех детей, которые хотят угодить своему слушателю. Потому что он понимает, что он нам нужен, и каждый раз он просто должен быть лучше, чем прежде. Ну и как вы думаете? Он справился?

Я очень рада, что в этом альбоме нет никаких особых экспериментов, просто потому что Маршал не пытается перескочить кого-то, открыть Антарктиду или же создать что-то новое. Он просто делает то, что ему нравиться. Парню 41 год, но он совершенно не стесняется высказаться, он полностью уверен в каждом треке. Да, возможно, он захочет потом что-то поменять, но не изменить смысл. Если поменять смысл, то это уже будет не то, будет не так.

Безумно приятно услышать настоящий хип хоп, хип хоп без всяких пау пау, без всяких заморочек. Нет! Заморочки мы то любим, но не тогда, когда говорим о настоящем альбоме, к которому следует прислушаться.

Не зря под обложкой альбома вы видите две ссылки: с первой вы уже давно знакомы, а вот вторая это уже что-то новое. Видите ли, тут правда очень интересно познакомиться с текстами понравившихся треков. Замечательная игра слов.

Я действительно считаю, что я не имею права сейчас написать: «Папочка вернулся!» Но теперь я поняла, почему у него такой преданный слушатель.
Он смог повторить в этом альбоме все то, за что его полюбили. Но звучит это уже в разы сильнее.

Тут как и с YEEZUS: либо вы расстроены, либо уже залили скрин своего айпода с альбомом в инстаграм.

Хотелось бы по старой традиции отметить парочку треков. BAD GUY это действительно отличное начало. Сразу понимаешь, с чем будем иметь дело. Совершенно искреннюю улыбку у меня вызвал трек RHYME OR REASON. Он просто гений сарказма.

Я, как истинный мечтатель, деятель, человек с огромной мечтой, не могла не полюбить песню SURVIVAL. Музыка очень часто помогает людям. Помогает залечить раны, привести мысли в порядок. Есть таки люди, которых музыка способна даже мотивировать. Вот я из таких. Но если же вы прослушали этот трек, и вам не захотелось бороться, биться, сражаться, действовать, то, чууувак, у тебя проблемы… Трек действительно очень сильный, бит идет громче слов, он будто напоминает уверенные шаги человека, который не боится встать против всего мира.

Ну конечно же BERZEK ! Клип привел в такой восторг, это был такой праздник!

RAP GOD вообще бешеная вещь, безумная штуковина. Я вот сейчас сижу и думаю, что вот он, вот он тот самый хип хоп, который смог объединить людей из разных стран в одного слушателя, который благодарен за такой подарок.

И завершаю я свою рецензию словами восхищения треком STRONGER THAN I WAS. Вроде грустно, но я сижу и улыбаюсь как идиотка, просто жизнь-это безумно крутая штука. Тут дело опыта. Никогда не ставьте альбом пылиться на полку, если он Вам не понравился. Все приходит с опытом. Если честно, то я в данный момент пережила только одну сотую того дерьма, которое мне заготовила судьба. Да и счастливой я никогда не была. Но я говорю о том, что обычно нам не нравятся альбомы в таком случае, только потому что мы их не поняли, просто мы еще не пережили того, о чем там говориться. А у меня просто заложено это чувство понимания. Да, да, это дар божий.
Короче. Я сейчас была с Вами сегодня, сейчас честна как никогда. Я без ума от этого альбома. Потому что это громко, это сильно, это ярко, это гениальные фразы, которые уже разбирают на цитаты, это роскошные хуки великолепных певиц, это честные высказывания, это богатый внутренний мир одного человека, который сводит с ума толпу, который заставил нас почувствовать себя взрослыми детьми, это человек, который учит не бояться, помогает высказываться, это жизнь, это хип хоп.

Автор: Varya Furman